Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.09.2019 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев подписал с и.о. министра экономики РД Гаджи Султановым трансферту на проектирование объектов водоснабжения

Сегодня, 23 сентября, глава Буйнакского района Камиль Изиев подписал с и.о. министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султановым соглашение на межбюджетный трансферт на проектирование объектов водоснабжения для обеспечения водой сёл Буйнакского района.

Всего администрацией было подготовлено и направлено на согласование 10 проектов, сегодня по 3-м из этих проектов подписаны соглашения на финансирование. Работы будут начаты в следующем году. Это такие объекты, как строительство водозаборного узла с накопителем на 50 тыс. куб. метров и станцией очистки воды на речке «Быргы-озень» для водоснабжения сёл Верхний и Нижний Дженгутай, также реконструкция межпоселкового водовода Верхнее и Нижнее Казанище и строительство подводящего водопровода с резервуаром и станцией обеззараживания воды для водоснабжения села Буглен.

«Это очень важная новость для жителей нашего района, так как строительство этих объектов обеспечит водой около 20 тысяч жителей. Напомню, что в этом году администрация района уже профинансировала закупку труб для обеспечения водой таких сёл, как Акайтала, Аркас, Верхний Джегутай, Верхний Каранай, Эрпели и других», — отметил Камиль Изиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36