Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.09.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Буйнакского района посетили «Город ангелов» в Беслане

В Северной Осетии, за городом Бесланом есть «Город ангелов» –кладбище, на котором похоронены 266 из 334 заложников, погибших в школе 3 сентября 2004 года. Прошло 15 лет… Именно пятнадцать лет назад первый звонок стал последним для учащихся школы №1 города Беслана, ныне превращённой в мемориал.

Школьники Атланаульской гимназии с классным руководителем Айной Абакаровой, заместителем по воспитательной работе Диной Коркмасовой и с родителями поехали в Бесланскую школу №1.

«Эта поездка отличалась от всех других поездок с нашим классом. Была иная атмосфера, атмосфера осмысления. Передать наши ощущения тяжело, — говорит ученица 8 «б» класса Атланаульской гимназии Амина Абакарова, — множество следов от пуль и взрывов на стенах, разбитые окна, комната, в которой в первый день теракта были расстреляны родители учеников младших классов, а их 16 безвинных душ. Столовая, в которую забегали дети во время штурма, в надежде спастись».

И взрослые, и дети не могли сдержать слез, когда вошли в спортзал школы. Сгоревшие своды спортзала , как символ неимоверной боли, а над входом в надпись «Помните! Это не должно повториться!»

«Безмолвно, со стен словно смотрят на тебя фотографии погибших . Под стендами фотографий свежие цветы и игрушки. Здесь никогда не бывает безлюдно. Люди приезжают сюда со всех концов мира. Приезжают, чтобы отдать дань памяти», — говорит классный руководитель Айна Абакарова. Далее школьники посетили мемориальный комплекс «Город ангелов». Они молча, тихо проходили мимо памятников, всматривались в фотографии детей. Возложили цветы к памятнику «Древо скорби” и памятнику бойцам спецназа, погибшим при штурме Бесланской школы № 1.

Минутой молчания почтили память погибших детей, учителей и бойцов.

Напомним, первое сентября 2019 года исполнилось 15 лет со дня страшной трагедии в Беслане, общей беды, ставшей впоследствии символом террора против детей в новейшей истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11