Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.09.2019 20:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музакиру Шихсаидову присвоено звание «Почётный гражданин Буйнакского района»

Имя Музакира Шихсаидова известно далеко за пределами Буйнакского района. Доктор физико-математических наук, действительный член Международной академии технологических наук, более 30 лет посвятивший исследованиям в Институте физики твердого тела в подмосковной Черноголовке. Труды Шихсаидова продолжают цитироваться серьезными иностранными учеными, с которыми он успел поработать в Италии и Японии. Судьба распорядилась так, что оставив серьезную карьеру в науке, Музакир Шихсаидович вернулся на Родину, в Дагестан. Здесь он возглавил бывший махачкалинский завод радиотоваров. Сегодня Музакир возглавляет компанию «Глобал-М», создав более 1000 рабочих мест.

Жители селения Буглен обратились в администрацию Буйнакского района с ходатайством о присвоении Музакиру Шихсаидову звания Почётного гражданина. Эта инициатива была поддержана и сегодня, 18 сентября, глава района Камиль Изиев вручил ему удостоверение Почётного гражданина Буйнакского района. Встреча прошла в его родовом селении Буглен в присутствии главы села и его жителей.

Доктор физико-математических наук принимая награду с рук главы, скромно признаётся – это награда самая дорогая. Те, кто лично знаком с Музакиром Шихсаидовым знают, что несмотря на все свои регалии и заслуги, он всегда оставался сдержанным, скромным, но при этом очень открытым человеком.

«У меня было много разных наград, в том числе и федерального уровня, но эта награда особенная, потому, что доверие народа – это самое ценное. На мои плечи легла большая ответственность, я постараюсь оправдать доверие, как народа, так и руководства района», — сказал Шихсаидов.

В свою очередь Глава района Камиль Изиев поблагодарил Музакира за многолетнее и плодотворное участие в общественно-политической жизни Буйнакского района, большой личный вклад в развитие и совершенствование системы образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31