Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.09.2019 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Дагестан.99" о фильме, подготовленный журналистами телеканала МИР

Воспоминания 20 летней давности отразили в своем фильме журналисты телеканала «МИР» . Для создания фильма они приехали в Дагестан и по крупицам собирал документальный фильм. Они говорили со свидетелями того времени, с героями и ополченцами, с теми, кто отражал атаки боевиков. Все события тех времен хорошо отразил в киноленте корреспондент Андрей Михайлов.

«Сегодняшний ИГИЛ был тогда у нас. Мало кто это понимал в 1993, 1994, 1998, 1999 годах. А сегодня это вспоминать даже страшно. Ведь, что было бы, если бы многотысячные города Махачкала и Грозный взяли бандиты», – рассказывает председатель правительства РФ (12.05.1999 – 09.08.1999 гг.) Сергей Степашин.

В фильме «Дагестан.99» есть и воспоминания председатель Государственного Совета Республики Дагестан в 1999 г. Магомедали Магомедов.

«Все были едины, как одно целое. Даже религиозный деятель муфтий Дагестана надел военную форму»,- говорит он.

О тех днях немало рассказали и местные жители, среди которых было и немало женщин. Они готовили еду для солдат, штопали их одежду, приносили горячий чай.

«18 – летние русские солдаты, так напоминавшие нам наших детей. Такие молоденькие. Мы не только еду несли этим ребятам, но и носки, лекарства, бинты», – плачет, вспоминая местная жительница, Халимат Магомедова.

Фильм посвящен тем, кто защищал Дагестан, благодаря сплоченности всего народа сегодня мы имеем возможность по праву гордиться тем, что мы самая дружная многонациональная страна. Документальный фильм «Дагестан.99» смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часового выпуска новостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31