Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.09.2019 08:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане жители через суд добились сноса самостроя

Коллективную жалобу рассмотрели в прокуратуре Махачкалы. Жалобы шла от жильцов трех многоквартирных домов, расположенных по пр. Петра 1, г. Махачкалы. Здесь говорится о незаконном возведении объекта капитального строительства.

Прокуратура была проведена проверка с выездом на место, в ходе которой было установлено, что управлением по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы жителю столицы выдано разрешение на строительство 3-этажного жилого дома. Общая площадь земельного участка 189 кв.м., расположен он в Приморском жилом районе, г. Махачкалы.

Было отмечено, что строительство является незаконным, нарушены нормативы площади застройки и вида разрешенного пользования землей (многоэтажная жилая застройка), не имеется л градостроительный план земельного участка.

Прокуратура направило в Ленинский районный суд г. Махачкалы исковое заявление с требованием признать недействительным разрешения на строительство, снести строения, и привести земельный участок в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204