Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

11.09.2019 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев вручил юбилейные медали к 20-летию разгрома боевиков в 1999 году

Сегодня, в администрации Буйнакского района Глава муниципалитета Камиль Изиев вручил юбилейные медали, учреждённые к 20-летию разгрома международных бандформирований. 41 участник Буйнакского района, среди которых журналисты, врачи, работники правоохранительной службы, представители администрации, жители сел, с честью выполнившие свой профессиональный долг, проявившие стойкость, мужество, получили заслуженную награду.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия. Камиль Изиев подчеркнул, что жители всего Дагестана, в их числе и жители Буйнакского района, в период с августа по сентябрь 1999 года проявили самые лучшие человеческие качества –патриотизм, сплоченность и стойкость.

«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой даже своей жизни, выполняли приказ Родины. Понятия «долг», «честь», «патриотизм» неразрывно связаны с понятиями «подвиг» и «герой». Во все времена люди вкладывали в эти слова все самое ценное. Поступки человека не проходят бесследно, все оценивается и эта медаль, учрежденная Главой Дагестана Владимиром Васильевым, является тому подтверждением», — подчеркнул Глава муниципалитета.

Продолжая, Камиль Изиев предложил каждому из награжденных включиться в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Ваши встречи со школьниками и рассказы о тех суровых днях станут хорошим патриотическим уроком для них», — сказал он.

Затем Камиль Изиев наградил всех приглашенных памятной медалью.

Выступившие Председатель Общественной Палаты Зайнутдин Асхабов, начальник штаба ОМВД РФ по Буйнакскому району Осман Алибеков, врач Центральной районной поликлиники Зайнутдин Мамаев и другие выразили сердечную благодарность руководству республики, района за оценку их труда в период событий августа – сентября 1999 года.

Все участники торжественного собрания сфотографировались на память об этой волнующей встрече.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58