Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил Буйнакский район

11 июня депутат Государственной Думы Юрий Левицкий совершил рабочую поездку в Буйнакский район. Вместе с председателем Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» Даниялом Шихсаидовым, первым заместителем главы администрации района Арсланали Джафаровым парламентарий встретился с депутатами районного Собрания депутатов, депутатами и главами сельских поселений для обсуждения участия в Государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годов.

Юрий Левицкий рассказал собравшимся, что по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Правительство России разработало и утвердило государственную программу развития сельских территорий. Депутат вкратце охарактеризовал цели и направления государственной программы.

«Цели государственной программы, – сказал Юрий Левицкий, – это, в том числе, сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3 % в 2025 году; повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50 % в 2025 году.

Кому как не вам знать проблемы ваших сел, – продолжал парламентарий, – из-за которых молодежь уезжает в город. Это отсутствие прилично оплачиваемой работы, проблемы с водоснабжением, медицинскими и дошкольными учреждениями, дорогами и так далее. Поэтому так важно обсудить с сельчанами предложения по развитию своей территории. А уже специалисты рассмотрят возможность их включения в разрабатываемую соответствующую республиканскую госпрограмму.

Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий предложил участникам встречи активно подключиться к разработке предложений по развитию сельских территорий. Выступившие на встрече депутаты районного Собрания и сельских поселений отметили актуальность принятой Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годов и высказались по наиболее важным, на их взгляд, проблемам социально-экономического развития района.

В заключение встречи председатель Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов поблагодарил депутата Государственной Думы Юрия Левицкого за внимание к району и его проблемам, оказываемое содействие в их решении и пожелал парламентарию успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75