Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.05.2019 08:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие законы вступят в силу в мае

С 1 мая пройдет перерасчет социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Это коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Люди получат и доплаты в полном объеме, и проиндексированную пенсию. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически.

С 1 мая сроки обеспечения паллиативных пациентов и инвалидов средствами реабилитации сокращены с 30 до 7 дней. Этот закон поможет сотням тысяч граждан в трудной ситуации. Паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно получат всю необходимую поддержку — как медицинскую, так и психологическую.

В мае вступит в силу закон, который усилит контроль за инсайдерами. Теперь инсайдеры обязаны уведомлять управляющую компанию об операциях с ценными бумагами только по их запросу. Также устанавливаются особенности проведения проверок Банком России по неправомерному использованию инсайдерской информации. Для справки: Инсайдерская информация — это важная корпоративная информация, доступная очень малому кругу лиц, поэтому доступ к этим сведениям широкого круга лиц является крайне нецелесообразным. Разглашение внутренней информации предприятия, банка, и в частности, крупной фирмы, которая функционирует в системе негосударственного пенсионного фонда, может привести к необоснованному падению цен на акции на рынке, а также спровоцировать панику непосредственно в компании, тем самым доведя дела вплоть до банкротства. В итоге – пострадают граждане, которые доверили свои пенсионные сбережения данной компании. Нередко это происходит и с некоторыми банками, где хранятся сбережения пенсионеров. Сбой в работе этих банков, негативно отражается на вкладах пенсионеров.

Также с 28 мая для более эффективной работы единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) начнет действовать норматив, который установит ряд программно-технических, лингвистических, правовых и организационных требований, определит порядок размещения, хранения и обработки информации, взаимодействия банков, фондов и уполномоченных госорганов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19