Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

14.03.2019 13:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель с большой буквы…

Гаджиеву Загидат Абдулаевну можно отнести к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, большой объем знаний, и душевное отношение к самому процессу обучения школьников.

Таких учителей называют – Учитель с большой буквы.

Карьера учителя, Загидат Абдулаевны началась сразу после окончания школы, успешно закончила Чиркейскую школу , поступила в Буйнакский педагогический колледж, а затем ДГПУ, где с первых же дней зарекомендовала себя не только отличницей, но и очень ответственным человеком.И вот уже 10-й год ведет уроки родного (аварского) языка в своем родном Чиркейском образовательном центре.

Воспитание, полученное в семье, отразилось и в работе ЗагидатАбдулаевны. Выросла она в интеллектуальной, порядочной семье, где воспитанию и образованию детей уделяется большое внимание.

Загидат Абдулаевна — ее окружают дети, она может найти ключик к сердцу любого ребенка, а главными качествами таких отношений учителя и ребенка являются доброта, честность, справедливость и конечно любовь к детям.

За последние три года она подготовила,победителей и призеров муниципальных и республиканских олимпиад по родному языку и литературе. В 2018 году её ученики все успешно сдали ЕГЭ.

За добросовестный труд в 2018 году награждена нагрудным знаком «Отличник образования Республики Дагестан». В 2013 году – победитель районного конкурса «Лучший учитель родного языка -2013». В 2017 г. – победитель районного конкурса «Лучший учитель родного языка -2017». В 2017 г. – призером республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка -2017».

Загидат Гаджиева заняла 2 место на районном конкурсе «Самый классный класс-2014г». За подготовку призеров и победителей республиканских и муниципальных олимпиад и конкурсов награждена грамотами. Призер республиканского конкурса « Второе дыхание родным языкам-2013»

Победитель республиканского конкурса « Второе дыхание родным языкам-2017»

У Дмитрия Лихачева есть такие слова: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы». Эти слова как нельзя лучше характеризуют труд Гаджиевой Загидат Абдулаевны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3