Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

14.03.2019 18:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэтесса из селения Апши

Майсарат Лабазановна Магомедова – поэт, прозаик, драматург, публицист. Родилась в селении Апши Буйнакского района. Выпускница литературного института имени М. Горького. Автор более 20 поэтических и прозаических сборников. Работала заведующей бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей Дагестана, редактором аварского выпуска журнала «Литературный Дагестан».

Майсарат Магомедова не только широко известна в Дагестана, но и всенародно любима за самоотверженность, патриотизм и смелость.

Огромную популярность снискали её стихи, посвящённые ребятам-афганцам.

О чём бы она не писала, во всем прослеживается её душевная обнажённость, искренность, человеколюбие, патриотизм. И всё это создаёт гармонию в общении с читателями. Вот что говорит поэтесса о своём кредо: «Я очень преданно люблю традиции и нравы своего народа. Горжусь историей Дагестана и его героями. Хотя в Дагестане мы говорим на разных языках, но традиции и нравы у нас у всех одинаковые».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2