Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

13.03.2019 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оскорбил власть — посиди в тюрьме.

Совфед одобрил закон о борьбе с оскорблением государства.Совет Федерации одобрил в среду закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство или государственные символы. Документ был внесён в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным.Оскорбил власть — посиди в тюрьме. Как наказывают в мире за неуважение

Закон определяет порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в России.

В случае обнаружения такого рода информации генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

Закон поступает на подпись президенту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4