Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

11.03.2019 09:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Google появилась клавиатура на дагестанских языках

Google шагнул вперед. Новшеством стало то, что Google разработал мобильную клавиатуру, которая поддерживает 6 дагестанских языков – кумыкский, даргинский (даргва), аварский, лакский, лезгинский и табасаранский.

Эта функция позволит этничным жителям переписываться по телефону на своих родных языках. Они смогут пользоваться такими функциями Gboard, как автозамена, подсказки и т.д. Для этого нужно скачать мобильное приложение в Play Market и в настройке "Языки" добавить клавиатуру на родном языке.

Это не первые языки, которые поддерживает Gboard. В списке числятся также множество других языков народов России – это адыгейский, башкирский, бурятский, вепсский, татарский, тувинский, удмуртский, чеченский, чувашский, горномарийский, ингушский, кабардино-черкесский, коми-пермяцкий, коми-зырянский, калмыцкий, карельский, карачаево-балкарский, коми, ливвиковский, мокшанский, осетинский, эрзянский и якутский языки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

928