Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

09.02.2019 17:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане готовят перечень объектов требующих федерального финансирования

Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов сообщил, что руководство Дагестана планируют составить перечень объектов, необходимых для развития региона в 2019-2025 годах и которые требуют финансирования из федерального бюджета. Этот перечень будет использоваться федеральными министерствами для включения их в приоритетном порядке в государственные программы РФ. В этот перечень входят объекты образования, дошкольного образования, здравоохранения, газоснабжения, водоотведения и т.д. Планируется построить 372 объекта с общим объемом финансирования более 360 млрд рублей.

Так, к примеру в республике насчитывается 149 аварийных домов; более 20% учащихся обучаются во вторую и третью смену. Более 60% местных дорог в горной части по техническим параметрам не соответствуют нормативам даже пятой тех категории. Это приводит к росту аварийности, которая на данному этапе в республике является одной из самых высоких в РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191