Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.12.2019 20:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие сельского туризма как инструмент развития сельских территорий: опыт субъектов РФ и проблемы правового регулирования

В Государственной Думе совместно с Комитетом по аграрным вопросам депутат Государственной Думы Светлана Максимова провела круглый стол на тему «Развитие сельского туризма как инструмент развития сельских территорий: опыт субъектов РФ и проблемы правового регулирования». В заседании круглого стола приняли участие генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РД Лейла Абдулова, Председатель общественной организации Движение сельских женщин России по РД Зоя Арсланова, заместитель Председателя Союза женщин России, Заслуженный фермер России Адабият Сайкумова, член движения сельских женщин России по РД Насибат Хизриева.

Мероприятие прошло очень продуктивно. В работе круглого стола присутствовали представители более 20 регионов России. В ходе рабочей встречи были выделены основные проблемы и барьеры, сдерживающие развитие сельского туризма в России. Адабият Сайкумова и Лейла Абдулова были единственными делегатами с Дагестана, которые не только приняли участие, но и защитили свой проект по развитию сельского туризма в Дагестане, а именно в Буйнакском районе. В заседании круглого стола обсуждали вопрос о принятии законопроекта о сельском туризме и оказания господдержки на развитие этого проекта.

«Заслушав и обсудив доклады и выступления, поступившие в Государственную Думу в рамках подготовки к круглому столу, по окончании заседания участники круглого стола сочли необходимым рекомендовать Правительству РФ, профильным федеральным органам исполнительной власти, Федеральному Собранию Российской Федерации и региональным органам власти субъектов РФ ряд действий, который значительно улучшит уровень развития сельского туризма в нашей стране»,-прокомментировала Светлана Максимова.

«Пользуясь случаем хочется выразить благодарность за то внимание, которое было уделено нам и нашему проекту. Особую благодарность хочется выразить депутату Государственной Думы Светлане Максимовой и Председателю общественной организации Движение сельских женщин России Надежде Безбудько», — отметила Адабият Сайкумова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9