Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.12.2019 20:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сессии Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов призвал депутатов не оставаться сторонними наблюдателями

В конференц-зале администрации района состоялась 15 -я очередная сессия Собрания депутатов МР «Буйнакский район». Повестка дня, включающая 4 вопроса, депутатами была единогласно утверждена.

Открыл и вел сессию Председатель Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов.

С отчетом о прогнозе социально – экономического развития муниципального района «Буйнакский район» на 2020 год и на плановый период до 2022 года», выступил начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Абдула Абдулаев.

Он подчеркнул, что экономика района в 2019 году успешно развивается и имеется положительная динамика по многим показателям.

Рассматривая вопрос социально – экономического развития муниципалитета Председатель Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов поинтересовался ходом исполнения различных программ, в том числе программы «Земский доктор» и указал на важность привлечения в муниципалитет квалифицированных специалистов.

По вопросам «О принятии проекта бюджета муниципального района «Буйнакский район» на 2020 год и на плановые периоды 2021-2022 годы» и с отчётом об исполнении бюджета муниципального района «Буйнакский район» за 9 месяцев 2019 года, выступила начальник отдела бюджета и финансов Сакинат Магомедзапирова.

«Бюджет района составлен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития муниципалитета, что позволит повысить точность бюджетного планирования и нивелировать часть рисков, связанных с принятием дополнительных, не обеспеченных финансовыми ресурсами, расходных обязательств», — отметила Сакинат Магомедзапирова.

При рассмотрении этих вопросов Глава Буйнакского района Камиль Изиев попросил активизироваться депутатов в вопросе собираемости местных налогов, которые остаются в бюджетах поселений. Ведь благодаря пополнению сельского бюджета возможно проведения различных работ по благоустройству села.

Даниял Шихсаидов также призвал депутатов не оставаться сторонними наблюдателями, а принимать активное участие в жизни своих сел.

С заключением по двум последним вопросам выступил председатель контрольно-счетной палаты Буйнакского района Джават Алиев.

Об утверждении порядка проведения публичных слушаний и установление порядка учёта предложений граждан по проекту бюджета муниципального района «Буйнакский район», рассказал заместитель Председателя Собрания депутатов Зайнутдин Шихов.

В вопросе разное утвердили Положение о муниципальном земельном контроле.

Завершилась сессия Собрания депутатов на приятной ноте. Председатель Совета старейшин Буйнакского района Абдула Магомедов вручил Даниялу Шихсаидову благодарственное письмо от администрации Севского района Брянской области за активную жизненную позицию и большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Напомним, в городе Севске, в 2012 году по инициативе Данияла Шихсаидова был открыт памятник дагестанцам, в том числе жителям Буйнакского района, погибшим при освобождении Севска в годы Великой Отечественной войны. С тех пор между этим городом и Буйнакским районом установились дружеские связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41