Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.12.2019 18:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане водится дикобраз

В трех районах Дагестана обнаружено обитание дикобраза. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского федерального исследовательского центра РАН, кандидат биологических наук Юрий Яровенко.

Ранее, уже были зафиксированы случаи обитания этого зверя в высокогорном селе Куруш Докузпаринского района, а уже в 2019 году он появляется в Тляратинском и Рутульском районах.

По словам Юрия Яровенко – это индийский дикобраз, который чаще всего встречается в Индии, Ирана, Средней Азии и Закавказья. Раз он появился на Северном Кавказе, значит можно говорить о том, что имеются изменения климатических условий. На вопрос, переживут ли они нашу зиму, научный сотрудник ответил, что короткие морозные периоды дикобраз переживет, но есть и другие факторы.

Также он подчеркнул, что зверю больше подходит предгорье – Хивский, Табасаранский, Сулейман-Стальский и Магарамкентский районы, где есть скалистые участки. Питается животное растительной пищей – клубнями, луковицами и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130