Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.12.2019 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района встретился с участниками народного хореографического ансамбля «Темирхан-Шура»

Конфуций сказал «Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать». Эта цитата хорошо знакома участникам народного хореографического ансамбля «Темирхан – Шура». Колоссальный заряд эмоций приносит им их творческая деятельность. А как заряжаются их танцами зрители просто словами не возможно передать! С каждым годом они оттачивают свое мастерство, меняется репертуар, шьются новые колоритные костюмы. В этом коллективе работают, нет , не работают, скорее творят,люди, увлеченные своей профессией, люди, чья любовь к танцам — это на всю жизнь…

Сегодня с уверенностью можно сказать – «Темирхан – Шура» — визитная карточка Буйнакского района. На протяжении тринадцати лет танцоры ансамбля покоряют сердца зрителей высоким искусством, неповторимыми рисунками композиций, яркими и выразительными костюмами и, самое главное, преданностью к выбранному делу. Ансамбль является неизменным участником всех мероприятий не только в нашем районе , но и в республиканских смотрах и фестивалях. Им аплодируют и на площадках городов России. Неоднократно ансамбль завоевывал призовые места и на международных конкурсах.

Накануне Нового года Глава Буйнакского района Камиль Изиев встретился с коллективом ансамбля. Камиль Абусалимович высоко оценил мастерство танцоров, привносящих что – то новое в удивительный мир этого вида искусства. Разговор прошел в доверительной и непринужденной обстановке. Ребята рассказали о творческих задумках, о своих мечтах. Начальник Управления культуры Буйнакского района Рукият Иразутдинова поздравила ребят с наступающим Новым годом и вручила им Почетные грамоты за высокий профессионализм и активное участие в культурной жизни Буйнакского района и республики Дагестан в целом.

Сегодня народный хореографический ансамбль «Темирхан – Шура» занимает достойную нишу среди республиканских танцевальных коллективов. Усердие, труд и безграничная любовь к танцам – вот слагаемые их успеха. В этом большая заслуга и художественного руководителя ансамбля Амины Гамзатовой, и постановщика танцев Магомедмурада Мусаева и костюмера Марины Лукмановой.

Нет сомнений в том, что и в Новом году этот необычайно яркий и талантливый коллектив порадует ценителей танцевального искусства интересными и красивыми композициями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10