Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.12.2019 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сессии депутатов Буйнакского района обсудили вопрос усиления мер безопасности на дорогах муниципалитета

В Буйнакском районе прошла последняя в этом году 16 –я сессии Собрания депутатовМР «Буйнакский район».

Открыл и вел сессию Председатель Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов.

Повестка дня, включающая шесть вопросов, депутатами была единогласно утверждена.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» от 26 декабря 2018 года № 64 «О бюджете муниципального района «Буйнакский район» на 2019 год и на плановый период 2020-2021 гг.», выступила начальник отдела бюджета и финансов Сакинат Магомедзапирова.

С докладом об итогах исполнения консолидированного бюджета Буйнакского района за 11 месяцев 2019 г., выступил начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Абдула Абдулаев.

Он ознакомил депутатов с ситуацией в сфере собираемости налоговых и неналоговых доходов за 11 месяцев 2019 года.

В рамках обсуждаемого вопроса, Председатель Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов отметил, что сегодня в районе реализуется большое количество как федеральных, так и республиканских программ.

От себя отметим, что многие вопросы руководством республики и Народным Собранием Дагестана решаются точечно и как пример — выделенное району большое искусственное футбольное поле, обустраиваемое при въезде в селение Кафыр Кумух и физкультурно- оздоровительный комплекс в селении Карамахи, проектирование и строительство которого начнется уже в 2020 году.

По третьему вопросу « О принятии бюджета муниципального района «Буйнакский район» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 гг.», рассказал Глава Буйнакского района Камиль Изиев.

«В качестве основных задач налоговой политики Буйнакского района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы определены мобилизация доходов местного бюджета, повышение качества администрирования налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, а также эффективности использования муниципального имущества», — сказал Камиль Изиев.

С заключением по этому вопросу выступил председатель контрольно-счетной палаты МР «Буйнакский район» Джават Алиев.

С вопросом о деятельности ОМВД России по Буйнакскому району и состоянии правопорядка на территории муниципалитета за 2019 год, выступил начальник ОМВД России по Буйнакскому району Завур Яхьяев, который акцентировал внимание рост на дорожно- транспортных происшествий в районе.

«Несмотря на принимаемые меры по профилактике дорожных преступлений, допущено 91 ДТП, погибло – 33 человек, ранено 146 человек, за АППГ было совершено 80 ДТП, погибло – 23 человек, ранено 138 человек», — сказал он.

Даниял Шихсаидов обращаясь к начальнику ОМВД России по Буйнакскому району Завуру Яхьяеву высказал мнение о необходимости разработки мер по усилению совместной профилактической работы с целью безопасности дорожного движения.

При этом он предложил усилить пропаганду, которая включает установку информационных щитов на дорогах, социальную рекламу и по возможности монтажа дополнительных камер видеофиксаций.

По вопросу об утверждении примерного плана работ Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» на 2020 год, выступил заместитель Председателя Собрания депутатов – Зайнутдин Шихов.

В вопросе разное руководители Нижнеказанищенского многопрофильного лицея и Нижнедженгутайского детского сада выразили благодарность руководству района и Собранию депутатов за проявленное внимание и помощь в создании комфортной среды для учащихся школ и воспитанников детских садов.

В завершении работы сессии Председатель Собрания депутатов Буйнакского района Даниял Шихсаидов подчеркнул, что сегодня район динамично развивается и это благодаря взаимодействию всех ветвей власти и жителей района.

Камиль Изиев и Даниял Шихсаидов поздравили всех с наступающим новым годом, пожелав всем успехов, благополучия и здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2