Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.12.2019 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буйнакский районный пенсионный фонд в гостях у школьников

Казалось бы, для чего старшеклассникам нужно знать о пенсионной системе, о реформах, о снилсе? Как показывает жизнь, об этом стоит говорить школьникам, ведь время летит так быстро…

Ученикам Бугленской школы и Атланаульской гимназии повезло. К ним приехал специалист — эксперт, консультант по юридическим вопросам отделения пенсионного фонда России по Буйнакскому району РД Карина Джалалова.

В ходе встречи с педагогами и учениками этих образовательных учреждений представитель Карина Джалалова в доступной форме провела урок по пенсионной грамотности. В частности, были освещены такие направления, как главные принципы пенсионного обеспечения и пенсионного фонда России. Кроме того, представитель пенсионного фонда подробно рассказала о видах пенсии, о СНИЛСе. По просьбе учителей была также затронута тема, касающаяся выплат государством субсидии многодетным семьям на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей.

На этом уроке старшеклассников и педагогов школ ознакомили с новым учебным пособием «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», подготовленным Управлением пенсионного фонда России в рамках программы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1