Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.12.2019 12:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане снизилась смертность

В режиме ВКС под председательством Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой прошло рабочее совещание по вопросам снижения смертности. В нем приняли участие представители Минздрава Дгестане, во главе с министром ведомства Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Хочется отметить, что в Дагестане относительно других регионов в 2, 5 раза ниже среднероссийских показателей.

Для еще более лучших показателей Минздрав Дагестана разрабатывает программу модернизации медико-санитарной помощи. Также активно реализуется программа «Бережливая поликлиника», к которой к 2024 году перейдут все поликлиники республики. Идет работа и по оснащению санитарной авиации. Так наша республика получила вертолет Ми-8АМТ, блягодаря которому на лечение в Махачкалу было доставлено 55 пациентов из городов и сел республики, в их числе 11 детей. За счет бюджета республики были закуплены более 100 каре скорой помощи.

Говоря о снижении смертности, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул, что этому вопросу необходимо уделить внимание и полностью исключить случаи госпитализации пациентов с острыми сосудистыми нарушениями в непрофильные отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10