Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.12.2019 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей прошёл в Буйнакском районе

Вот уже четвертый год подряд проходит республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы президента Федерации спортивной борьбы города Буйнакска и Буйнакского района Набиюллы Гаджибатырова.

В течение одного соревновательного дня, который проходил во Дворце спорта селения Буглен, более 150-ти спортсменов выявляли победителей в восьми весовых категориях.

Для тренера — это возможность перенять передовой опыт коллег и оценить уровень мастерства воспитанников.

Для спортсмена – проявить себя, набраться опыта и попасть на заметку тренеров республиканской сборной.

А присутствие на турнире таких чемпионов, как Муслим Салихов, Шамиль Абдулмеджидов, Сайгид Бутаев и многих других мотивировало вольников к победе.

Почетными гостями турнира стали Председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов, первый заместитель главы администрации Арсланали Джафаров, заместитель главы администрации Хаджимурат Ражбудинов, главы сельских поселений, чемпионы мира по различным видам спорта и многие другие.

С приветственным словом от имени главы Буйнакского района Камиля Изиева к гостям и участникам турнира обратился Арсланали Джафаров, он пожелал участникам победы, а также в случае проигрыша не падать духом.

«Надеюсь, участники турнира покажут высшее мастерство и в следующем году выступят на Всероссийском турнире класса «А» на призы Спикера НС РД Хизри Шихсаидова, — отметил он.

Президент Федерации по вольной борьбе города Буйнакска и Буйнакского района Набиюлла Гаджибатыров в своем выступлении подчеркнул, что география турнира расширяется и в дальнейших планах вывести этот турнир на Всероссийский уровень.

«Каждое такое соревнование – это накопленный опыт к дальнейшим успехам и проверка перед очередными крупными соревнованиями. Спортсмены должны набирать большой опыт, чтобы дальше бороться, показывать хорошие результаты и прославлять наш район и республику, — сказал Набиюлла Гаджибатыров».

Фаворитами ковра были представители Буйнакска, юные борцы показали зрелищную и захватывающую борьбу не боясь ошибиться.

Объективное судейство показали рефери всероссийской и международной категории.

Проходы в ноги и броски, и накаты можно было увидеть в каждой схватке.

По итогам турнира 4 золотые награды у представителей Буйнакска (Гаджимурад Гаджибатыров 58 кг. Джунавдин Магомедов 60 кг., Магомед Гаджибатыров 68 кг., Асадулла Гаджибатыров 69 кг.), один чемпион у хозяев ковра (Наби Апутаев 75 кг.), а также по одной медали высшей пробы завоевали представители Чеченкой республики (Саитхан Шамсутдинов 32 кг), города Махачкалы (Магомедсалам Шамхалов 53 кг.) и Нижнего Казанища (Абухаир Сурхаев 85 кг).

Кроме того организаторы установили специальные призы «За лучшую технику» и «За волю к победе». Их обладателями стали Асадулла Гаджибатыров и Пахрутдин Мужайдинов.

Также был отмечен и тренер почетной грамотой и денежным вознаграждением «Лучший тренер» Исмаил Керимов.

Все победители и призеры получили специальные грамоты, медали, кубки и денежные вознаграждения.

Спортсменам, тренерам и гостям турнира было организовано бесплатное питание.

Зрители и гости турнира, остались очень довольными зрелищной бескомпромиссной борьбой и выразили слова благодарности организаторам турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15