Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.12.2019 15:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержав инициативу общественности, руководство Буйнакского района приняло решение посадить Сад Победы

Поддержав инициативу обще­ственности, руководство Буй­накского района приняло ре­шение в память о погибших в годы Великой Отечественной войны земляках посадить Сад Победы. Пер­вым, кто подхватил это доброе начинание был джамаат селения Буглен.

Из-за отсутствия свободных земель глава села, и местные депутаты приняли ре­шение о выделении участка вблизи пруда, находящегося в верхней зоне села.

На отведенном и вспаханном участ­ке вести работы было трудно. Но бугленцы решили благое дело не откладывать на более позд­ний срок, поскольку уже был приобретен и доставлен посадочный материал.

От­крытие Сада Победы стало действительно большим праздником для селян и гостей.

И не будет преувеличением, если скажу, что эта гражданско-патриотическая акция является историческим событием и для всего района.

Перед официальным открытием меро­приятия были исполнены Гимны России и Дагестана. Всем участникам повязали галстуки. Завуч Бугленской СОШ по воспи­тательной работе Диана Джахбарова объ­явила минуту молчания. Выступая перед собравшимися, она сказала:

«Для каждого из нас мероприятия, посвященные войне, — особые. Мы всегда должны помнить наших дедов, прадедов, благодаря которым мы сейчас живем под мирным небом Только из нашего села более 160 человек ушли на фронт. За проявленную отвагу многие были награждены орденами и медалями».

Затем и млад, и стар — дружно взя­лись за дело.

«Ни один народ, ни одна страна в мире не понесли таких тяжелых потерь, — делится впечатлениями активная общественница, почетный гражданин Буйнакского района, уроженка селения Буглен Разия Джамбулатова, — Такое невозможно забыть. Сад Победы будет напоминать о со­бытиях тех страшных лет. Ветераны по­дарили нам великую Победу и право на жизнь, изменив ход мировой истории. К большому сожалению, современное по­коление бугленцев практически лишено возможности непосредственного обще­ния с участниками войны, так как нынче в живых в селе не осталось никого. Надеюсь, что наш сад станет символом исторической па­мяти.

Не зря ведь говорят, чтобы свалить де­рево, у него рубят корни. Чтобы уничто­жить народ, у него отнимают память и его историю».

Все выступающие поблагода­рили активистов за их гражданскую позицию по увековечению памяти погиб­ших на войне.

В ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы закладка сада имеет осо­бую значимость. Это дань памяти тем, кто ковал Победу. В ней приняли активное участие СПК «Коммуна» во главе с Лабазаном Мужаидовым за безвозмездное выделение 170 штук ябло­невых саженцев, коллектив школы, музея и Дворца спорта.

Праздничную атмосферу данной акции придали военно-патриотические песни, исполненные учащимися под ру­ководством учителя музыки Бугленской СОШ Месмеханым Газановой.

Уже через несколько лет именные деревья, посаженные учащимися порадуют гостей и жителей села своей красотой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22