Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.12.2019 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд Буйнакского района рассмотрел заявления граждан муниципалитета

Выплата пенсии, назначения, перерасчет, какие новшества ожидаются в будущем году, доплаты, субсидии и многие другие вопросы задавали сегодня, 12 декабря, в отделении Пенсионного фонда РФ по Буйнакскому району.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Буйнакскому району Набиюлла Гаджибатыров провел прием граждан.

Мероприятие приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации и проводится с 10:00 до 20:00 по местному времени.

Вопросы, с которыми обращались на прием, касались самых разных аспектов пенсионного обеспечения.

Граждане интересовались правилами перерасчета страховых пенсий, увеличением прожиточного минимума пенсионера, будет ли повышаться размер пенсионных выплат со следующего года, какой порядок получения социальной доплаты к пенсии и многое другое.

Так, например, житель селения Манасаул Омар Омаров обратился с вопросом перерасчета пенсии за службу в армии.

Ведь начиная, с 2015 года, был введен обновленный закон, касающийся страховых пенсий, и согласно ему должен производиться перерасчет пенсии мужчинам, служивших в Советской армии.

Набиюлла Гаджибатыров пояснил Омару Омарову, что страховые периоды за данный момент считаются в баллах, и они засчитываются не в трудовой, а в страховой стаж. Нужно накопить определенное количество баллов.

Магомедгаджи Магомедгаджиев, из селения Нижнее Казанище, интересовался, какие документы ему следует предоставить для оформление заслуженной пенсии по достижению пенсионного возраста.

Оформление выплаты в ПФР не является сложным, но все же требуется соблюсти некие формальности и будущему пенсионеру были даны все разъяснения по этому вопросу.

Написат Алимагомедова, жительница селения Эрпели, интересовал вопрос получения единовременной выплаты из-за утраты кормильца.

Набиюлла Гаджибатыров тут же решил этот вопрос, и единовременная выплата была получена.

Ни один вопрос не был оставлен без внимания. Многие вопросы были решены сразу, а некоторые решаться после некоторых необходимых процедур.

С каждым из обратившихся Набиюлла Гаджибатыров вел обстоятельный разговор, вникая в суть проблем и подробно разъясняя, чем может помочь в той или иной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39