Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.12.2019 17:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана решил ряд проблем дагестанцев

В День Конституции РФ сегодня, 12 декабря прошел Общероссийский день приёма граждан. В этот день с заявителями встретился Глава Дагестана Владимир Васильев. Вопросы были разные, в большой степени были затронуты социальной сферы.

Одна из заявительниц, жительница города Махачкалы обратилась с просьбой обустроить в доме 89а по улице Гагарина детскую площадку.

По ее словам, на этой территории планировали построить еще одну многоэтажку, но благодаря действиям инициативной группы строительные работы приостановлены.

Глава Дагестана поблагодарил женщину за активную гражданскую позицию и подчеркнул, что именно объединяясь возможно решать проблемные вопросы.

По этому вопросу высказался мэр столицы Салман Дадаев, который отметил, что включение в программу «Формирование комфортной городской среды» двора по улице Гагарина 89а возможно только в 2021 году. Более того, на данном этапе разбираются с застройщиком, который планировал построить многоэтажку.

В свою очередь. Васильев на практике реализации проекта «100 школ» предложил аналогичным образом благоустроить этот двор. Заявительница выразила готовность участвовать в работе.

Следующим вопросом, была заслушана проблема Бурлият Шиховой, которая интересовалась, возможно ли капитально отремонтировать инженерные сети и фасад многоквартирного дома. Дом располагается по проспекту И. Шамиля 60 и не ремонтировался 54 года. Он находится в плохом состоянии, это и старые оконные рамы, электропроводка и другие коммуникации, а дворовую территорию жители частично благоустроили за свой счёт.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Малик Баглиев заявил, что у жителй дома сложилась не очень благоприятная ситуация с оплатой взносов на капитальный ремонт.

По словам Баглиева, в 2018 году в доме заменили крышу, а на будущие годы, это 2029 год, запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений.

Говоря об оплате взносов на капитальный ремонт, Васильев отметил, что те, кто добросовестно платит, должны иметь преимущество.

Также на совещании были заслушаны и другие вопросы жилищно – коммунального характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54