Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.12.2019 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Буйнакского района прошли мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Совсем недавно, 3 декабря, наша страна отметила патриотический праздник — – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. В честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия.

В этот и последующие дни во всех школах Буйнакского района прошли информационные часы памяти, видеоуроки, классные часы, на которых учащиеся почтили память неизвестных защитников Родины. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. Слова "никто не забыт, ничто не забыто" стали символом этого памятного дня.

Участники мероприятий совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».

Так, например, в Чанкурбенской школе во всех классах были организованы уроки мужества с приглашением воинов-интернационалистов, беседы, классные часы, акции, посвященные этим датам.

В Халимбекаульской школе вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия. А во дворе школы прошла линейка, посвященная «Дню неизвестного солдата». Для учащихся старших классов был показан документальный фильм о могиле неизвестного солдата.

«Так уж мы устроены, что живем по календарю и многие наши ритуалы происходят по дням в календаре. Известное выражение «Никто не забыт и ничто не забыто» ветшает, если его не обновлять каждый год. Надо, чтобы в этот день во всех регионах, там, где есть могилы Неизвестного солдата, проходили ритуальные действия, чтобы люди приводили на могилы воинов детей и вспоминали нашу историю», — отметила начальник по воспитательной работе Управления образования района Асият Биярсланова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2