Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.11.2019 17:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний марафон добрых дел завершился в Буйнакском районе

В Буйнакском районе завершилась добровольческая акция «Осенний марафон добрых дел – 2019». Инициаторами и организаторами мероприятия в районе выступил отдел по молодежной политике и туризму администрации, детские общественные объединения и волонтерские отряды школ Буйнакского района.

Основная цель акции – популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, вовлечение молодежи в социальную практику. В этом году марафон прошел под девизом «Добро нести – Добру учиться!». Всего в марафоне приняло участие — 2 191 добровольца, в том числе лидеры детских общественных объединений, активисты и лидеры добровольческих отрядов района.

В рамках марафона прошли уроки добра, спортивные мероприятия, патронаж ветеранов и раздача подарков, акция по оказанию адресной добровольческой помощи одиноким пенсионерам, инвалидам и другим категориям нуждающихся граждан. Ребята помогали одиноким пенсионерам по хозяйству, убирались в доме, занимались благоустройством территории.

Также прошли уличные акции с раздачей информационных флаеров «Молодежь против наркотиков». Акции по охране окружающей среды «Посади дерево», экологические акции по сбору отработанных элементов питания «Батарейки сдавайтесь», акции по сбору крышек от пластиковых бутылок.

В населённых пунктах района силами лидеров и активистов детских и волонтерских объединений были организованы уборки проблемных территорий сел и посадки деревьев в рамках уроков экологии.

Общее количество акций и мероприятий, проведенных в рамках «Марафона добрых дел- 2019», составило более 84.

«В добре нуждаются все — наши родные и близкие, знакомые и незнакомые и даже животные! Осенний марафон добрых дел – это еще одна возможность для ребят показать свое отношение к общечеловеческим ценностям, так как каждый человек движется по жизни, опираясь на свои ценности», — отметила главный специалист отдела по молодежной политике и туризму Ума Сайпуллаева.

Для того чтобы делать добро, не нужны какие-то особенные способности или грандиозные возможности. Все это дело рук самых обычных людей. А значит, так может каждый. Особенно в наше нестабильное, сложное время поступки многих людей часто вызывают искреннее восхищение и вдохновляют окружающих стать лучше.

Добрые дела сами по себе должны доставлять удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая кому-то, не стоит ожидать награды, надо просто помнить, что даже маленькие добрые дела, возвращаются бумерангом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8