Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.11.2019 18:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы текущей работы и планы на 2020 год рассмотрели на расширенном совещании в Буйнакском районе

Сегодня, 6 ноября, в администрации Буйнакского района прошло расширенное совещание. В нём приняли участие заместители главы администрации, начальники структурных подразделений администрации, руководитель аппарата администрации, главы сельских поселений и другие. Открыл и вёл совещание первый заместитель главы администрации Буйнакского района Арсланали Джафаров.

Одним из первых вопросов, рассмотренных на совещании был вопрос о комплексной оперативной профилактической операции «Мак-2019» на территории муниципалитета. С докладом выступил начальник 2-го Отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Билал Гаджиев.

«Вторым отделом УКОН МВД по РД с января по октябрь этого года была проделана определённая работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прокусоров. В результате проведения мероприятий возбужденно 41 уголовное дело», — отметил он в своём выступлении.

В продолжении темы начальник Управления образования Буйнакского района Аида Залимханова рассказала, что Управление образования заключило контракт с Центром здоровья для детей на проведение среди учащихся с 9 по 11 классы на предмет употребление различных веществ путём сдачи анализов.

Также, она рассказала о социально-педагогическом сопровождении детей в учебно-воспитательном процессе.

«Основные направления социально-педагогической работы в школе определяются прежде всего, проблемами, возникающими в процессе воспитания и обучения детей. Так во всех школах созданы и функционируют «Советы профилактики», на заседания которых приглашаются обучающиеся и их законные представители. Наибольшую тревогу вызывают неблагополучные семьи, семьи с безответственным отношением к воспитанию детей», — отметила Аида Залимханова.

Информация о проведённой работе Единым оператором ООО УК «Лидер» по сбору и вывозу ТКО за время работы на территории Буйнакского района представил представитель регионального оператора Махмуд Бахарчиев. В своём выступлении он отметил, что работа налажена, если не учитывать мелкие недочёты.

Арсланали Джафаров поинтересовался как ведётся работа в отдельно взятых сельских поселениях. В свою очередь некоторые главы сельских поселениях высказали свои замечания и рекомендации региональному оператору.

В свою очередь, информацию по благоустройству и санитарному содержанию территорий сельских поселений района представила секретарь административной комиссии Марина Эльдерханова. Она подробно рассказала о результатах проведённого анализа в сфере санитарного состояния сельских поселений. Параллельно, на экране, подробно транслировались слайды санитарного состояния сельских поселений.

«По результатам проведённых мероприятий установлено следующее: на территориях селений Аркас, Акайтала, Дуранги, Кадар, Чанкурбе, Эрпели санитарное состояние удовлетворительное. В остальных сельских поселениях района наблюдается скопление мелкого бытового мусора. Преимущественно такую картину можно наблюдать вдоль дороги, при въезде и выезде из сёл, на земельных и придомовых участках жителей. В ужасном состоянии земельные участки, примыкающие к автодороге от Халимбекаула до Чиркея. Самая тяжёлая на сегодняшний день ситуация со свалками сложилась в селении Нижнее Казанище», — отметила она в своём выступлении.

Арсланали Джафаров подчеркнул, что несмотря на проводимые мероприятия, вопрос санитарного состояния по району оставляет желать лучшего. Работа по его улучшению многогранна, требует системы и последовательности, она должна быть скоординирована и решаться комплексно при активном вовлечении населения.

Также на совещании выступил начальник Управления коммунального хозяйства Закир Муратбеков. Он рассказал о подготовке правоустанавливающих документов на проведение работ по реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» по благоустройству общественных территорий района на 2020 год.

О ходе инвентаризации объектов газового обеспечения в частном секторе сельских поселений МР «Буйнакский район» рассказал представитель Буйнакской районной газовой службы Мурад Акаимов. О ходе подготовки документов для реализации национального проекта «Мой Дагестан-моя вода» на территории района рассказал начальник УКХ Закир Муратбеков. Он также рассказал о проектировании охранной зоны водоисточников сельских поселений — Верхний Дженгутай, Верхнее Казанище, Нижний Дженгутай и Эрпели. Обращаясь к главам данных сельских поселений, Арсланали Джафаров подготовить документы для включения их в план строительства. А в следующем году будут строиться водопроводы и резервуар. По всем вопросам, рассмотренным на совещании были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8