Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.11.2019 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь Буйнакского района провели патриотическую акцию «Я – россиянин»

Вчера, 4 ноября, вся страна отмечала праздник — День народного единства. Широко отметили праздник и в Буйнакском районе. Отделом по молодёжной политике и туризму администрации Буйнакского района, совместно с активистами волонтерского корпуса «СОВА» были организованны улично-массовые акции, приуроченные ко Дню народного единства. В ходе акции волонтеры раздавали ленточки триколор, флажки и информационные буклеты.

К проведению акции были привлечены около 300 волонтеров и активистов, ими было роздано 250 ленточек и свыше 200 листовок, также ими был проведен опрос, целью которого было узнать на сколько жители района знают об этом государственном празднике. По результатам опроса удалось выяснить, что большая часть знают и помнят историю праздника, а тем, кто затруднялся ответить, волонтеры вручали памятные листовки, содержащие краткую информацию о празднике.

Для тех кто не в курсе напомним, что День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

«Этот день соединяет прошлое, настоящее и будущее, объединяет всех людей нашей огромной страны в любви друг к другу, к своему краю, к России. Память о событиях такого масштаба ни в коем случае не должна быть утрачена потомками. В этой памяти мы черпаем силу для преодоления трудностей, в этой памяти – мы едины и непобедимы», — отметила координатор волонтёрского отряда «СОВА», главный специалист отдела по молодёжной политике и туризму Ума Сайпуллаева

«Мы надеемся, что подобные акции помогают зажечь еще одну искорку любви к своей Родине в душе каждого ребенка и взрослого. Поддержание мира и единства – не только обязанность каждого гражданина нашей страны, это наш долг перед будущими поколениями, которые должны гордиться нами так же, как мы гордимся своими предками. Мы – одна страна! Мы – один народ!», — отметил начальник отдела Абдурагим Ойболатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3