Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.11.2019 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арбитражный суд Дагестана обязал компанию «Газпром межрегионгаз Махачкала» скорректировать необоснованно начисленную плату за газ местному жителю.

Компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начислила жителю города Махачкалы необоснованную к оплате сумму за газ. В общем, сумма составляла 137 тыс. рублей за период с 1 сентября 2011 года по 4 мая 2017 года, абонент, в свою очередь, переплатил 11535,83 рублей.

Госжилинспекция Дагестана обязала компанию «Газпром межрегионгаз Махачкала» как правопреемнику «Газпром межрегионгаз Пятигорск» пересчитать сумму и отразить обоснованную сумму на лицевом счете абонента.

В свою очередь, компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» обратилась в суд и оспорила это предписание, заявив, что не является правопреемником ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Тот был ликвидирован в 2017 году.

Тем не менее «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заключили агентский договор об уступке права. Это говорит о том, что «Газпром межрегионгаз Махачкала» должен проводить корректировку начислений, задолженности по лицевым счетам абонентов физических лиц.

По итогу данного дела, изучив все дела, арбитражный суд Дагестана, признал несостоятельными доводы компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» и обязал исполнить предписание Госжилинспекции Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31