Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

29.11.2019 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Нижнеказанищенских детей Буйнакского района самые лучшие результаты по ментальной арифметике во всем мире

В последнее время у всех на слуху новинка в системе образования. Речь пойдет о ментальной математике. Эта методика популярна не только в Японии, где собственно, она и возникла. Ее широко применяют еще в Китае, США и Германии.

С некоторых пор дети, живущие в селении Нижнее Казанище, тоже имеют возможность обучаться математике по этой уникальной, по мнению большого числа специалистов, методике. И в этом заслуга руководителя Центра всестороннего развития детей в селении Нижнее Казанище Умукусюм Магомедовой.

Ее воспитанники показывают блестящие знания на всевозможных конкурсах и олимпиадах.

- Как пришла Вам идея создать такой Центр?

Долгое время я думала об этом направлении. После раздумий, учитывая востребованность на самом деле удивительной методики, я все же решилась на этот шаг. Подумала, почему наши дети должны ездить в город для дополнительного самообразования? Село у нас большое, почему бы здесь не создать лучшие условия для развития детей.

Действительно, ученики принимают участие во всевозможных конкурсах и олимпиадах. 21 октября этого года они посетили республику Ингушетию, город Магас и приняли участие в Кубке России, где 7 учеников Центра получили призовые места. 27 октября, четверо ребят также заняли призовые места на Северо – Кавказской олимпиаде по ментальной арифметике, проходившей в городе Махачкале. Самой запоминающейся и интересной была поездка в Сочи, на Красную Поляну. Там проходила международная олимпиада, в которой принимали участие дети из Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Киргизии, Армении, Азербайджана. Ребята получили массу положительных эмоций, ярких впечатлений. Соперники на этой олимпиаде были очень серьезные , с отличной подготовкой. Ученикам Центра удалось завоевать кубки и дипломы.

- Коротко о плюсах и минусах ментальной математики. — Плюсов, безусловно, больше. У детей, занимающихся по этой методике, улучшается память, усидчивость, трудолюбие и , конечно же, проявляется сильный интерес к математике. Минусов, как таковых, в принципе, я не вижу. Если это можно считать минусом, то могу сказать , что не все дети , к сожалению, могут достичь высоких результатов.

- С какого возраста лучше начинать обучение по этой методике?

- По этой методике обучаются дети от 4 до 12 лет. Именно в этом возрасте навык усваивается легко надолго. А насколько обучаем каждый ребенок зависит от его индивидуальных особенностей.

- Интересно, могут ли взрослые обучаться по этой методике?

- Да, это возможно. Хочу заметить, что можно рассматривать эту методику как фитнес для мозга. Просто взрослым требуется больше времени для обучения, а также больше усилий. Идеальный вариант – учиться ментальной арифметике до 15 лет, когда происходит активное развитие мозга человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31