Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

29.11.2019 17:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На золотых рынках Дагестана прошли рейды

Сотрудники УФСБ по РД провели рейдовые мероприятия на золотых рынках Махачкалы и Хасавюрта. Цель – искоренение преступлений в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, которой занималась преступная группа в Дагестане, торгуя изделиями из золота и серебра.

Преступная группа, более 4 лет приобрела у людей и организаций лом драгоценных металлов (вторичное сырьё) на 2 млрд рублей (более 1 т золота и более 15 т серебра). Из лома изготавливали ювелирные изделия и сдавали в Прикаспийскую государственную инспекцию пробирного надзора с уклонением от обязательной сдачи собранного металла государству на аффинаж.

В результате проведенных мероприятий у преступной группы было изъято более 15 кг золота, 50 кг серебра, а также поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

Следственным отделом УФСБ России по РД возбуждено уголовное дело по ст. 192 УК России (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70