Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

27.11.2019 16:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходец из села Нижний Каранай Буйнакского района восстановил мечеть в родном селении

Выходец из села Нижний Каранай Алибег Ирасханов восстановил за свой счёт мечеть в родном селении. Нижнекаранайцы выражают огромную благодарность своему земляку за то, что теперь в мечети есть все условия. Мечеть имени устаза селения Нижний Каранай Абдулжалила Афанди 20 лет не ремонтировалась, теперь же, как рассказывают прихожане – мечеть не узнать.

«Он за свой счёт сделал капительный ремонт в мечети. Раньше, например, полы у нас были деревянные с щелями и зимой и осенью прихожан продувало, не было нормального отопления, потолки посыпались, были проблемы с водой. Алибег полностью поменял полы, провёл отопление и воду, построил котельную, отремонтировал комнаты для омовения, начиная с кранов заканчивая кафелем. Мы хотим выразить ему огромные слова благодарности», — рассказывает житель села Осман Садыков.

Местные жители не только были рады такому жесту со стороны земляка, но и сами тоже принимали участие в работах – выносили старые доски, убирали мусор. Как рассказали сами жители, это не единственные работы, которые Алибег Ирасханов проводит для своих сельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10