Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.11.2019 20:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошел Всемирный конгресс по клиническому питанию

В Научно-Оздоровительном Комплексе “Журавли”, расположенный в городе Махачкале прошло открытие 23-его Всемирного Конгресса по Клиническому Питанию, который популяризирует современные знания и технология по нутритивно-метаболической поддержке в различных областях медицины. В конгрессе ведущие специалисты обменивались опытом, давали мастер-классы и презентации, также здесь была представлена выставка продуктов питания и изделий народных промыслов Дагестана.

Культурная программа состояла из экскурсии местных достопримечательностей, вечера с национальным колоритом и посещением города Дербента.

Открыл конгресс старший научный сотрудник кафедры прикладной механики и управления МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор физико-математических наук Магомед Магомедов. Он в формате конструктивного диалога рассказал о значении правильного питания. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов.

Председатель Конгресса Х. Буттар, этнический индус, профессор Канадского университета, обрадовался, что наконец – то побывал в России, тем самым он осуществил свою мечту.

Каждый выступивший отметил высокую значимость этого конгресса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30