Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.11.2019 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об осенней призывной кампании Буйнакского района

1 октября стартовала в Буйнакском районе осенняя призывная кампания. В течение трех месяцев военный комиссариат города Буйнакска и Буйнакского района будет направлять призывников на военную службу в воинские части Министерства обороны Российской Федерации и национальную гвардию РФ. О ходе проведения этого мероприятия рассказал военный комиссар Буйнакска и Буйнакского района Гайдар Раджабов.

Он, в частности отметил, что этой осенью призыву подлежат 4700 человек по городу Буйнакску и Буйнакскому району.

«Это значит, что призывник в назначенный день обязан явиться в военкомат и пройти медицинское освидетельствование, в ходе, которой комиссия вынесет решение о прохождении воинской службы, предоставлении отсрочки или же зачислении призывника в запас.

В этом году традиционно осенний призыв начался 1 октября, закончится призывная кампания 31 декабря. Служить нашим ребятам придется 1 год. Пока продления срока службы в армии не планируется.

Этой осенью число новобранцев по городу Буйнакску и Буйнакскому району составило 225 человек, служить которым придется, практически, во всех регионах России», — подчеркнул он.

Говоря о категории граждан имеющие право на отсрочку от службы в армии, Гайдар Раджабов отметил, что на самом деле законом о воинской обязанности предусмотрена статья, в которой четко определены лица, имеющие право на отсрочку от службы в армии.

«Это, прежде всего, временно не годные к зачислению в вооруженные силы РФ молодые люди. Школьники, студенты очной формы обучения и аспиранты также могут получить отсрочку от военной службы на период обучения. Лица, на попечении которых находятся близкие родственники, нуждающиеся в постоянном уходе. Отцам , воспитывающим двух и более детишек , также предоставляется право на отсрочку от службы в армии. К этой категории также относятся опекуны несовершеннолетних братьев и сестер, лица , в одиночку занимающиеся воспитанием ребенка, однодетные отцы, у которых беременная жена, лица, воспитывающие ребенка – инвалида в возрасте до 3 – х лет, лица, находящиеся на противопожарной службе , работающих в Министерстве внутренних дел или в органах уголовно – исполнительной системы при наличие высшего образования и специальных знаний, депутаты Государственной Думы, а также представители органов государственной власти в регионах страны, и , наконец, кандидаты на должности в органы государственной власти , либо в органы местного самоуправления ( срок возможной отсрочки распространяется на время участия в выборах ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9