Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.11.2019 19:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездная коллегия Министерства здравоохранения РД в Буйнакском районе

Сегодня, 14 ноября, в конференц-зале районной администрации состоялась выездная коллегия Министерства здравоохранения РД под председательством министра Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова. В работе коллегии также приняли участие начальники отделов Минздрава РД, руководители медицинских учреждений горной зоны и Буйнакского района.

Предваряя работу выездной коллегии, со словами приветствия к присутствующим обратился заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов: «Уважаемые гости, члены коллегии, мы рады приветствовать вас на земле нашего района. Хочу пожелать вам сегодня плодотворной работы».

На коллегии речь шла о состоянии организации медицинской помощи населению Буйнакского района и мерах по ее улучшению. Информацию по данному вопросу предоставил участникам выездной коллегии главный врач Центральной районной поликлиники Батырахмед Омаров. В частности, в своем докладе он дал характеристику структуры и кадровой службы медучреждений Буйнакского района. Подробно остановился на вопросах, связанных с организацией терапевтической, педиатрической службах, рассказал об амбулаторно-поликлиническом разделе, профилактической работе с детьми и т.д .

В своем выступлении Батырахмед Омаров акцентировал внимание членов коллегии на проблемах, имеющихся на текущий момент в системе медицинского обслуживания населения Буйнакского района. В основном, речь шла о технико-строительном оснащении медучреждений и обеспечение квалифицированными специалистами.

Затем начальники отделов Минздрава РД ознакомили участников коллегии с результатами проверок, проведенных по поручению Джамалудина Алиевича в участковых больницах таких сельских поселений муниципалитета, как Нижнее Казанище, Буглен, Кафыр-Кумух и Халимбекаул. По словам специалистов, во всех вышеуказанных учреждениях выявлены недочеты и проблемные ситуации. Это касается вопросов обеспечения больных лекарственными препаратами, организации педиатрической службы, проведения диспансеризации, лечения больных с онкологией и мн.др.

Подводя итоги работы выездной коллегии, Джамалудин Алиевич отметил положительную динамику в организации медицинской помощи населению Буйнакского района. Вместе с тем он подчеркнул необходимость исправлений всех упущений и недостатков в работе. «Руководителям и всему медицинскому персоналу учреждения необходимо детально вникать во все проблемы. К каждому больному нужно относиться со всей чуткостью и вниманием. Безусловно, министерство и впредь будет оказывать поддержку и помощь в решении многих аспектов. Это касается и ситуации с Кафыркумухской участковой больницей и зданием Центральной районной поликлиники», — подчеркнул министр.

Завершая мероприятие, Хаджимурад Ражбудинов отметил позитивные сдвиги в деятельности ЦРП за время руководства учреждением нового руководителя в лице Омарова Батырахмеда. Он также заверил членов коллегии Минздрава республики в полной готовности руководства Буйнакского района и впредь уделять вопросам медицинского обслуживания населения муниципалитета пристальное внимание и оказывать максимальную помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19