Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.11.2019 17:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе полным ходом ведутся пахотные работы

В Буйнакском районе в последние годы, как и по всей республике наблюдаются климатические изменения и довольно засушливая погода. Один из способов повышения урожайности – является поднятие зяби. Земледельцы района полным ходом заняты пахотой под зябь. Идет подготовка земли под сев озимых культур. Вспаханная земля в зимнюю пору промерзает и зябнет, это способствует накоплению влаги в почве.

Такая вспашка производится с конца лета до поздней осени. Осеняя обработка земли, помогает уничтожить сорняки, вредителей, устранить заболевания растений.

Отдел сельского хозяйства Буйнакского района и земледельцы как можно профессионально подошли к этому вопросу.

«Если мы хотим добиться высокой урожайности на неорошаемых землях, следует обратиться к методу черного пара. Осенью почва вспахивается и подготавливается для сева озимых к осени уже следующего года. В течение года земля периодически обрабатывается. В нашем районе работы вспашки по поднятию ранней зяби начаты в срок, на данный момент пахотные работы под чёрный пар проведены на площади 250 гектаров, планируется вспахать ещё более 1000 гектаров. Всего задействовано 7 единиц техники», — отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3