Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

11.11.2019 17:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагог Буйнакского района приняла участие в работе Всероссийского съезда учителей русского языка и литературы

Учитель русского языка и литературы Нижнедженгутайской СОШ Буйнакского района Галина Аманатова приняла участие в работе Всероссийского съезда учителей русского языка и литературы, который проходил 5–7 ноября в Московском государственном институте им. М.Ломоносова. На Съезд съехались около двух тысяч делегатов из 81 региона Российской Федерации и 47 зарубежных стран. Республику Дагестан представляли всего два делегата: доцент ДГУ и учитель Нижнедженгутайской школы.

На пленарном заседании присутствовали министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, советник президента РФ Владимир Толстой, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие высокопоставленные лица. Все они подчеркивали значимость русского языка в современном мире и великую роль учителя-словесника в образовательном процессе любой ступени.

С воодушевлением участники съезда встретили приветственные слова Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученные советником Президента Владимиром Толстым. «Грамотное владение и хорошее знание русского языка открывает большие возможности для личностного и профессионального становления молодежи, позволяет лучше ориентироваться в информационном пространстве, существенно расширить круг общения», – говорится в обращении главы государства.

В своём выступлении Министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что именно русский язык, литература, история формируют личность человека.

В рамках Съезда проводились секции и круглые столы по разным направлениям. Галина Аманатова, учитель русского языка и литературы Нижнедженгутайской школы, приняла участие в работе секции "Читательская грамотность и интерпретация художественного текста" с докладом «Как пробудить любовь к чтению?»

«Программа съезда была очень насыщенной. Участие в работе Всероссийского съезда учителей русского языка и литературы придало вдохновение всем нам, его участникам, позволило осмыслить новые тенденции и задачи преподавания русской словесности в школе. Я также приняла участие в работе II Съезда Общества русской словесности и в рамках культурной программы посетила экспозиции Литературного музея, где продолжалось профессиональное общение словесников», — поделилась своими впечатлениями Галина Аманатова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7