Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

01.11.2019 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе прошел «Большой этнографический диктант»

В Буйнакском районе, как и по всему миру, прошел ставший уже традиционный ежегодный «Большой этнографический диктант». Площадкой проведения этнографического диктанта в нашем районе стала Халимбекаульская школа, куда приехали проверить свои знания представители администрации района и депутатского корпуса муниципалитета,  учителя, учащиеся и все желающие. 30 не похожих друг на друга вопросов и всего 45 минут на размышление. Этот диктант позволил проверить свои знания о народах, проживающих на территории России.

В Дагестане Международная акция проходит при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий и Министерства образования и науки Республики Дагестан.

Заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов поприветствовал всех участников акции и пожелал всем удачи.

«Ежегодно эта акция привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. Этнографический диктант направлен на сохранение этнокультурной самобытности, укрепление межнационального мира и согласия между разными народами, в одном Дагестане их насчитывается более десятка», — отметил Хаджимурад Ражбудинов.

Куратор акции Буйнакского района, методист Управления образования района Марина Курбанова также подчеркнула, что с каждым годом желающих принять участие в диктанте растет.

«Неслучайно каждый год этот диктант проходит в преддверии Дня народного единства, который отмечается 4 ноября. Ведь он позволяет не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в нашей большой стране, но и привлечь внимание к необходимости изучения истории и культуры других народов. У каждого народа свои традиции и обычаи. Их знания — очень важная составляющая. Особое значение это играет и в обычной жизни, что позволяет сохранить добрососедские отношения», — сказала она.

Для тех, кто не смог прийти на площадку и проверить свои знания сегодня, на сайте Большого этнографического диктанта организовано онлайн – тестирование. Результаты правильных ответов станут известны уже сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14