Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

08.10.2019 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская прокуратура планирует вернуть Махачкале землю

Земельный участок площадью более 8 тысяч квадратных метров пытается вернуть Прокуратура в собственность столицы Дагестана. Здесь ранее располагался кинотеатр «Махачкала». Его стоимость оценивается более 20 млн рублей.

Прокурорская проверка показала, что в 2002 году махачкалинская администрация незаконно учредила общество с ограниченной ответственностью «Кинотеатр «Махачкала» с долей муниципальной собственности. ООО «Кинотеатр «Махачкала» был предоставлен земельный участок, который располагался под кинотеатром, и прилегающая к нему территория. А уже в 2013 году данное общество продало эту землю за 900 тысяч рублей компании «Дагпресс-Медиа».

Прокуратура Дагестана внесло мэру Махачкалы представление об устранении выявленных нарушений. Городская администрация обратилась в Арбитражный суд Дагестана с иском о признании договора продажи земельного участка недействительным.

На данный момент принимаются меры для того, чтобы вернуть землю в муниципальную собственность и ликвидировать незаконно созданное общество с ограниченной ответственностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274