Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.10.2019 08:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбоперерабатывающий завод в 1,2 млрд. рублей построят в Дагестане

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов на очередном совещании заявил, что совсем скоро планируется построить рыбоперерабатывающий завод по выпуску мороженой продукции, продукции копчения, пресервов и консервов. Строительство намечено в районе станции Инчхе Каякентского района.

Это важный проект, так как он предусмотрен в рамках работы по восстановлению рыбопромыслового флота и созданию рыбоперерабатывающих мощностей в Дагестане. На сегодня промысловые запасы кильки в Каспийском море составляют 450 тысяч тонн.

Этот завод даст около 500 рабочих мест, общая стоимость проекта предварительно оценивается в 1,2 млрд. рублей.

Инвестор, председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края Юрий Атанов говорит, что многие граждане любят этот продукт и знают, и Каспии располагает большими запасами. Поэтому производство необходимо наладить.

«Полноценное возрождение этой отрасли будет важным и значимым не только для Дагестана, но и в масштабах всей страны», — подчеркнул Юрий Антонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126