Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.10.2019 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы заработной платы и многое другое обсудили в Правительстве Дагестана

В Правительстве Дагестана под руководством Председателя Правительства республики Артёма Здунова обсудили республиканский бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Совещание началось с информацией дагестанского центра гидрометеорологии. В ней сообщается, что с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погодных условий.

В связи с этим Артем Здунов обратился к коммунальным службам, муниципальным образованиям и МЧС Дагестана провести необходимую работу.

Перейдя к основной повестке дня, выступивший министр финансов РД Юнус Саадуев привел экономические показатели по вопросу бюджета Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Он, в частности, отметил, что на 2020 год учтены такие показатели как валовый региональный продукт 719,8 млрд. рублей с темпом роста 103,7%, индекс потребительских цен по отношению к предыдущему году 103,1 %, рост заработной платы 106,8%.

Акцент в своем выступлении Юнус Саадуев сделал на повышении заработной платы. Он отметил, что в последние два года идет повышение заработной платы в регионе и эта тенденция сохраниться на следующий год. В проекте бюджета предусмотрено увеличения фонда оплаты труда более чем на 4 млрд. рублей. Зарплату повысят и той категории работников бюджетной сферы, на которых распространяются «майские указы» Президента России.

Далее более подробно были рассмотрены вопросы роста индекса промышленного производства, резервы по налоговым и неналоговым доходам и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7