Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.10.2019 17:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Севастополе открыли памятник 345 дагестанской стрелковой дивизии

В честь 345 дагестанской стрелковой дивизии в городе Севастополе на территории парка Инкерман министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов и заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Игорь Курочкин открыли памятник. Самое активное участие в празднике приняли жители и руководство города Севастополя, духовенство города.

Энрик Муслимов от имени главы Дагестана Владимира Васильева поздравил всех присутствующих со знаменательным событием.

Он отметил, что в городе Дербенте сформировалась знаменитая 345 стрелковая дивизия, в которой воевали бок о бок дагестанцы, осетины, чеченцы и другие братские славянские народы.

Он также рассказал о прошедших в Дагестане мероприятиях, посвященное 20 – летие со дня разгрома международных боевиков, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

От дагестанской делегации выступил заместитель главы администрации Хасавюрта, председатель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Дагестане Хайбулла Умаров. Он поблагодарил всех, кто имел непосредственное отношение к воссозданию и открытию памятника.

Также выступил заместитель главы администрации города Дербента Заур Эминов. Он зачитал приветственный адрес от имени главы Дербента.

После официальной части гости минутой молчанья почтили память погибших и возложили венки к памятнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11