Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

03.10.2019 16:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военная служба по контракту в пограничных органах

Службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в поселке Хунзах проводится набор граждан мужского пола, имеющих среднее профессиональное образование и отслуживших в армии или, имеющих высшее профессиональное образование и не служивших в армии, на военную службу по контракту на следующие воинские должности:

- водитель;

- вожатый служебных собак;

- повар;

- фельдшер военно-медицинской службы (по специальности «Лечебное дело»).

Требования к кандидатам.

На военную службу может поступить гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу по контракту, проходят военно-врачебную комиссию и проверку в целях определения их пригодности к службе в органах федеральной службы безопасности, в том числе посредством проведения психофизиологического исследования, включая опрос с использованием полиграфа.

Требования по уровню физической подготовки, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, утвержденные приказом ФСБ России от 14 апреля 2016 г. N 253.

Граждане Российской Федерации не могут быть приняты на службу в случае:

а) наличия вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства;

б) отказа от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, процедуры проверки или оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, обязательного опроса с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде, обязательного обследования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ;

в) наличия судимости в настоящее время или в прошлом, в том числе снятой или погашенной, если в отношении их прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;

г) непредставления документов или сведений, подлежащих обязательному представлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, либо представления подложных документов или заведомо ложных сведений;

д) наличия зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности;

е) если они являются членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и (или) участвуют в их деятельности;

ж) употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Предоставляемые льготы и денежное довольствие.

Средняя заработная плата сотрудников составляет 45 — 55 т.р. Питание военнослужащих организовано согласно нормам довольствия продовольственного пайка, приготовление пищи осуществляется на каждой заставе в оборудованных столовых.

Предоставляется отпуск от 30 до 45 суток (в зависимости от имеющейся выслуги лет), а также 15 суток дополнительного отпуска за службу на воинских должностях, исполнение обязанностей на которых связано с непосредственной охраной государственной границы.

Зачитывается выслуга лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц военной службы за 1,5 месяца.

Сотрудники проживают в служебных жилых помещениях или непосредственно в подразделениях в комнатах по 2 человека, на каждые две комнаты имеется душ и санузел. Военнослужащие, проходящие службу в подразделениях, дислоцированных вблизи населенных пунктов, имеют возможность проживать в снимаемом жилье, сотрудникам арендующим жилье выплачивается ежемесячная компенсация.

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно — ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», после трех лет военной службы по контракту военнослужащие подлежат включению в программу и еще через три года могут воспользоваться правом на целевой жилищный заём и приобрести жилое помещение в любом регионе России.

Контактная информация.

Прием граждан по вопросу поступления на службу осуществляется по адресу:

- Республика Дагестан, Хунзахский район с. Арани (новая часть), каждую среду с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.

Тел. 8 (8722) 51-23-84, 8 (967) 402-41-98 — Евгений Игоревич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47