Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.10.2019 22:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С представителями Буйнакского района прошло обсуждение государственной кадастровой оценки

В Правительстве Республики Дагестан проходит цикл совещаний с представителями муниципалитетов по анализу промежуточных итогов государственной кадастровой оценки. Сегодня, 24 октября, в 17.00 прошло обсуждение с представителями Буйнакского, Карабудахкентского района, а также города Буйнакска и Хасавюрта. Главная цель подобных совещаний — сделать кадастровой оценку сбалансированной, такой которая в дальнейшем даст возможность гражданам воспользоваться своими правами как в земельных, так и в коммерческих отношениях а также в сфере землепользования. Позиция министерства и муниципалитета однозначна – кадастровая оценка должна быть объективной.

В совещании приняли участие глава Буйнакского района Камиль Изиев, заместитель Председателя депутатов МР «Буйнакский район» Зануйтдин Шихов, заместитель начальника отдела по землеустройству и архитектуре Юсуф Дадучев.

Открыл и вёл совещание министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестана Агарагим Кагиргаджиев. На совещании также присутствовал руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, представители администраций муниципальных образований, муниципальные депутаты, депутаты республиканского парламента, представители Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Отметим, что для проверки промежуточных результатов кадастровой оценки используются ценовые карты территорий с разбивкой на ценовые зоны, представленные муниципалитетами.

В ходе мероприятия представители районов рассказали о своих замечаниях к промежуточному отчёту. Для выбора точечного контроля результатов муниципалитеты представили фотографии и характеристики объектов оценки, стоимость которых в промежуточном отчете, по мнению районных представителей, оказалась завышенной.

При совместном анализе были обнаружены объекты, дата постройки, материалы стен или площадь которых внесены в ЕГРН с ошибками.

Александр Беднягин подчеркнул, что текущая версия отчёта неокончательная. И на основе информации, полученной от заявителей (МО, физических и юридических лиц), он будет меняться: ещё не все замечания учтены «Дагтехкадастром».

Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что период приёма замечаний заканчивается, но оценку можно будет скорректировать и после утверждения отчёта о государственной кадастровой оценке: с 1 января начнётся период подачи заявлений на исправление ошибки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43