Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.10.2019 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Песни гор» прошел в Буйнакском районе

Песни гор — так назывался фестиваль народной песни, который прошел сегодня 24 октября в Центре традиционной культуры народов России в селении Нижнее Казанище по инициативе Управления культуры Буйнакского района.

Фестиваль организован в целях сохранения, развития и популяризации национальной песни и традиционной культуры народов, а также выявления новых талантов и дарований певческого искусства.

Приветствуя участников музыкального форума , начальник Управления культуры района Рукият Иразутдинова отметила художественно – эстетическую и патриотическую значимость фестиваля.

« Очень важно сегодня выявлять и поддерживать молодые таланты в наших сельских поселениях, помогать развивать их творческий потенциал. Это, пожалуй, и есть главная задача фестиваля «Песни гор», — сказала она.

На праздничном концерте в рамках фестиваля прозвучали песни на кумыкском, аварском и даргинском языках под аккомпанемент народных музыкальных инструментов. Артисты пели лирические и патриотические песни, а юные музыканты виртуозно исполняли попурри на кумузе. Красивый и колоритный голос Зарипат Тетакаевой, исполнительницы песен на кумыкском языке, глубоко затронул струны зрителей. Проникновенно исполнил лирическую песню о любви Лабазан Лабазанов из селения Атланаул. Атаева Зухра из селения Эрпели очень трогательно спела старинную кумыкскую песню, аккомпанируя на гармони. Артисты из селений Карамахи, Чанкурбе, Караная, Ишкарты,Нижнего Казанище, Нового Кумуха и Буглена своим творчеством покорили зрителей.

Всем участникам фестиваля в торжественной обстановке за активное участие в форуме вручили Дипломы.

По словам организаторов фестиваля «Песни гор», это был не просто смотр художественной самодеятельности вокального мастерства и мастерства творческих коллективов, но и , в первую очередь, это общение любителей народной песни и музыки, приобщение молодого поколения к народному фольклору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5