Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.10.2019 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер Парламента Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил с рабочим визитом Буйнакский район

Спикер Парламента Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и депутаты Народного Собрания РД с рабочим визитом прибыли в Буйнакский район. Вместе с главой муниципалитета Камилем Изиевым они побывали в Верхнеказанищенской СОШ № 1, где активно идут работы в рамках республиканского проекта «150 школ». Школа 80-х годов, и за это время благодаря республиканской программе, инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым, впервые капитально обновляется кровля образовательного учреждения. Всего планируется заменить кровлю на 1520 квадратных метрах. Не прерывая учебный процесс, работы продолжаются. Хочется отметить, что именно в Верхнеказанищенской школе 1 за последние годы проделан большой объём работ. В образовательном учреждении построен пищеблок, спортзал, новая современная котельная, заменены старые окна на новые, обустроены тёплые санузлы, проведено ограждение по периметру всей школы, также обустроено 2 кабинета — центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста» и т.д.

Отрадно, что отдельное внимание в Буйнакском районе уделяется вопросам реализации республиканских и федеральных проектов. Объекты, участвующие в программах находится на контроле у главы муниципалитета Камиля Изиева, сдаются они качественно и в срок.

В рамках визита делегация пообщалась с коллективом учителей и учащимися школы.

Вторым объектом посещения стала Нижнеказанищенская участковая больница. Хизри Шихсаидов интересовался, в первую очередь, качеством медицинского обслуживания в больнице, оснащенностью необходимым медицинским оборудованием, пообщался с коллективом и пациентами, поинтересовался у больных лекарственным обеспечением, питанием и отношением врачей к пациентам.

«Обеспечение населения качественными медицинскими услугами остается одним из приоритетных направлений органов власти и будет находиться на постоянном контроле, — сказал Хизри Шихсаидов.

Завершая встречу, спикер Парламента отметил, что в Буйнакском районе немало активных людей.

«Главное делать всё сообща, тогда и результат быстрее появится», — отметил Хизри Шихсаидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72