Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.10.2019 17:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни Заслуженный энергетик Дагестана

21 октября на 92 – м году ушел из жизни Заслуженный энергетик Дагестана, ветеран, бывший генеральный директор «Чиркейгэсстроя», достойный сын Буйнакского района Замид Абдулатипович Алигишиев.

Родился З.Алигишиев в 1928 году в с.Верхнее Казанище, в семье крестьянина. Будучи ребенком, его семья по семейным обстоятельствам переехала в Буйнакск. Учился Замид в средней школе №1 города Буйнакска. По ее окончании поступил в Ленинградский политехнический институт. Получив диплом, Замид Абдулатипович был направлен главным инженером ГЭС «Бавтугай». Несмотря на молодость, он проявил себя грамотным специалистом.

В 1965 году Замида Абдулатиповича назначают генеральным директором «Чиркейгэсстроя». В этой должности он проработал 20 лет проявив незаурядный талант руководителя.

Своим умением и желанием трудиться во благо республики он доказал, что быть руководителем – это не привилегия, а высокая ответственность.

Затем его направляют в Афганистан на строительство ГЭС «Пули Хумри». Вскоре он уезжает для оказания помощи энергетикам ГЭС «Хоабинский» во Вьетнаме.

Проработав за пределами Дагестана более 3 лет, он возвращается в родное село Верхнее Казанище.

Вернувшись на родину, земляки оказали ему высокое доверие, избрав председателем колхоза в родном селе.

Находясь на заслуженном отдыхе, З.А.Алигишиев часто встречался с молодежью, рассказывал об истории строительства ГЭС в Чиркее, о дружбе народов разных национальностей, возводивших эту великую стройку.

Он был частым гостем Дома интерната для престарелых и инвалидов «Казанищенский», где всегда были рады встрече с ним.

Уважаемый человек, честный, порядочный, ответственный и скромный он снискал большую любовь и глубокое уважение не только среди своих коллег, но и среди жителей Буйнакского района.

За большие трудовые успехи, высокий профессионализм, организаторский талант Замид Абдулатипович награжден орденом Красной звезды, многочисленными медалями, дипломами и грамотами. Он был мудрым, справедливым и добрым человеком.

Светлая память о З.Алигишиеве сохранится в сердцах людей, которые знали и работали с ним, а его имя – в истории нашего Буйнакского района.

Руководство района, депутаты Собрания МР «Буйнакский район», земляки, жители района выражают искренние соболезнования родным и близким и разделяют с ними горечь невосполнимой утраты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71