Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.10.2019 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана посетил Алмакский каньон

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов побывал в Казбековском районе, здесь же он посетил памятник природы регионального значения «Алмакский каньон».

Памятник природы занимает около 500 гектаров. Здесь встречаются растения и животные, занесенных в Красные книги России и Дагестана, также 23 вида насекомых, 1 вид земноводных, 12 видов птиц и 2 вида млекопитающих.

При знакомстве с памятником природы Артём Здунов подчеркнул, что подобные места Дагестана должны быть под особой охраной. Здесь нельзя охотиться, заниматься добычей полезных ископаемых, вырубать лес и т.д.

Алмакский каньон — это одно из красивейших мест Дагестана, поэтому здесь был инициирован проект по строительству санаторно-туристического оздоровительного комплекса «Aлмак» на 120 мест. Проект реализуется вместе с турецкими инвесторами и стоимость его оценивается в 267 млн рублей. На территории Алмака расположен ООО «Совхоз Алмакский», который выращивает и реализует пятнистых оленей. На сегодня общая численность животных составляет 1500 голов оленей. Этот факт вызывает большой интерес у жителей и гостей Дагестана. В совхозе активно занимаются реализацией пантов (рога оленей), некоторая часть продукции сбывается живым весом, часть в виде целебной настойки для ЗАО «Фермент».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37