Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.10.2019 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про лучшего повара детского сада из Буйнакского района

Рабочий день шеф- повара Заремы Меджидовой в самом разгаре, вместе с коллегами она сегодня готовит обед на 250 малышей. В меню сегодня любимые детские блюда: котлетки с макаронами, фасолевый суп, овощной салат и компот из сухофруктов.

Меню утверждается каждые 10 дней и ни одно блюдо в эти дни не повторяется. Занимается этим несколько человек: заведующая детским садиком, заведующая продуктовым складом и медик. Именно они решают, сколько требуется продуктов в день, с точностью до граммов.

Детское питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

На кухне повар проводит практически весь день на ногах. За это время нужно успеть приготовить и покормить 337 детей и 60 сотрудников детского сада «Сказка» селения Нижнее Казанище — завтраком, вторым завтраком, обедом и полдником.

Зарема Меджидова вместе со своей коллегой поваром Мадиной Ибрагимовой взялась за лепку котлеток. Каждую котлетку нужно взвесить на весах. Всего же у них сегодня должно получиться 250 порций. Человеку не опытному до обеда точно не успеть. Ловкость рук, точность и умение определять на глаз у повара вырабатывается с годами. Зарема Меджидова работает поваром уже 15 лет из них 5 лет в детском садике. Она признается, что готовит детям с большим удовольствием.

Котлеты готовы, фрукты вымыты, макароны варятся, суп почти готов. Все это нужно делать практически одновременно. На все про все у повара есть три часа.

Помимо маленьких ценителей вкусностей, здесь еще есть и другие дегустаторы.

А баночки аккуратно разложенные по полочкам никому не достанутся. Мало ли что ребенок может съесть дома. Их для страховки оставляют в холодильнике, таковы требования санэпидстанции.

Вся еда, приготовленная, Заремой Меджидовой очень вкусная и выглядит очень аппетитно. Съедается детишками и сотрудниками на ура, потому что готовит она с большой любовью и душою. Относится шеф- повар к своим обязанностям со всей ответственностью. У нее настоящий дар кулинара. Есть и свои секреты, которые придают её еде изысканный и неповторимый вкус и аромат.

Если Зарема Меджидова у плиты можно не беспокоиться, что кто – то останется голодным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3