Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.10.2019 12:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прекрасные, сильные женщины живут в селах Буйнакского района

Рукоделие с давних времен было знатным увлечением для женщин Дагестана. Для многих со временем оно стало и способом их заработка. Но для нашей следующей героини из селения Чиркей рукоделие – это дело всей ее жизни.

Аймисей Демиляева рукоделием занимается уже с детства. С самого раннего утра у Аймисей Демиляевой начинается насыщенный день. Тут и за скотом посмотреть и за огородом поухаживать, домочадцам и строителям обед приготовить, ведь Аймисей со своей большой семьей вернулась из кутана в свое родное село Чиркей совсем недавно.

Аймисей Демиляевой совсем непривычно проводить вечера без ниток и швейной машины. Женщина отдала этому делу – практически всю свою жизнь. Увлечение женщины не оставило равнодушным никого в семье. У нее очень большая и дружная семья. Все её четыре дочери уноследовали любовь к рукоделию. Они мастерицы не хуже матери. Она с детства привила им любовь к труду, в особенности к вышиванию и вязанию.

Аймисей — настоящий художник-скульптор. У нее удивительно интересные подделки из гипса и глины, которые отражают весь быт сельских тружеников. Там и ее любимые домашние животные и окружающие нас бытовые предметы. Особенно удивили скульптуры мечети и родника. Разглядывая их, создается впечатление, что ты сам находишься в этом удивительно – сказочном мире. Но в совершенстве рукодельница Аймисей владеет вышиванием крючком. Все свои узоры она практически придумывает сама. И старается, не повторяться.

Ее хобби также является источником ее дохода. У сельчан и у других знакомых ее работы пользуются большим успехом. Они с удовольствием раскупают постельное белье, скатерти, салфетки, занавесы сделанные ее руками. Дома ее любимых дочерей украшают ее изделия.

Про Аймисей можно сказать словами великого писателя Некрасова: «Коня на скоку остановит. В горящую избу войдет».

Она и чабан, и моляр, и повар, и садовод и полевод и прекрасная мать и жена. Дети гордятся своей матерью.

Если бы в свое время у нее была бы возможность учиться наверняка она стала бы великой художницей, но, не смотря ни на что она сумела реализовать себя в полном объеме во всех сферах жизнедеятельности. И таких женщин в наших селах не перечесть. Благодаря им процветает наша земля. И благодаря им вырастают настоящие женщины и смелые мужчины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12